回上一頁

聯電鼓勵環保計畫 第三屆綠獎開始徵件

綠獎小組  發表日期 / 2018-05-07

對於環保投入不遺餘力的聯華電子 4月27日啟動「2018環保季」活動,以綠色生活「Green Life」為主題,表揚績優環保供應商,同時宣布第三屆綠獎開始徵件,獎金達300萬元。

「2018環保季」由聯電共同總經理簡山傑於竹科總部主持開幕式,系列活動以綠色生活「Green Life」為主題,規劃綠色市集、生態旅行、綠手指DIY、環保知識擂臺賽等,讓員工從體驗與探索活動中,提升綠色環保觀念,作為聯電響應2018世界地球日的實際行動。

簡山傑總經理:聯電投入CSR從未停止


(圖說:聯電共同總經理簡山傑表示,與供應商夥伴一同提升永續競爭力,是聯電在實踐企業永續的藍圖中非常重要的一環。)

簡山傑表示:「每次看到這麼多團體申請綠獎,卻只能有4-5個獲選,我一直覺得很可惜,所以從第一屆的100萬獎金,到第二屆的200萬,今年第三屆已募集到300萬獎金,相信能造福更多環保團體的生態保育計畫。」包含聯電在內,支持第三屆綠獎獎金的企業為科林研發、台灣3M、漢民科技、台灣巴斯夫、愛德華先進科技、宏瑞制程工業、漢科系統、智原科技、台北101…等十家。簡山傑也宣布,第三屆綠獎自4/27起開始對外徵件,預計到7/31截止。

聯電極力推動環保,副總經理廖木良說:「我們會以更嚴謹的標準,達成環保目標,永續是聯電願景重要的一環,聯電成立節能服務隊協助弱勢團體節能,更與供應鏈廠商倡議減碳,累計減量共400座大安森林公園的碳排放。」


(圖說:聯電廖木良副總經理談話永續供應鏈倡議,以嚴格標準自我要求外,更希望分享經驗帶領合作。)

聚焦、深耕、持續是聯電推動企業永續的一貫態度,在永續的路上,聯電已經累積了許多豐富成果在活動上,聯電的環保CSR影片首播,影片強調「ECO ECHO」,畫面從一滴水開始產生漣漪,到聯電進行護蛙、綠獎等環保行動,給予各角落的環保團體奧援,聯電希望讓地球獲得更多,營造更美好未來。


(圖說:聯電在去年倡議3R大聯盟,號召供應商一同推動節能減碳,成果相當豐碩,也藉著活動表揚優良廠商。)

「植物獵人」李家維:環保極為重要


(圖說:為響應世界地球日活動,聯電也特別邀請第一屆綠獎評審團主席--清華大學生命科學系教授李家維演講。)

活動也請到知名生物學家、清華大學生命科學系教授李家維,李家維同時也是第一屆綠獎評審團主席,被國家地理頻道封為「植物獵人」,是生態保育界的重量級權威學者,現任《科學人》雜誌中文版總編輯。李家維先播放一段國家地理頻道前往索羅門群島拍攝的影片,在索羅門曾找到世界上最大的蘭花,要靠吊掛才能夠攀上,說明保育的重要性,靠環保能夠幫助全球生物。

「綠獎」為聯華電子於2016年催生,透過公開徵件及專家評選,徵選傑出生態保育計畫,激發大眾對保育的關心與投入,帶動臺灣生態環境的改變。綠獎集眾人之力,成眾人之事,向社會擴散正向力量,是國內環境相關獎項中提供最高總金額之獎項。第三屆綠獎徵件活動,在4月27日正式開跑,歡迎臺灣各界所有致力於環境保護的NGO團體、社團法人等夥伴踴躍參加。詳情請參閱綠獎活動網站: http://ecoechoaward.gvm.com.tw/。

訂閱電子報

確認

我要推薦參賽者

確認