社團 / 財團法人:高雄市茄萣生態文化協會
計畫名稱:茄萣濕地校園推廣計畫






協會在推廣介紹茄萣濕地的時候,除了現場實地帶隊解說以外,有網路宣傳,還有一個是國小學校的樹下小學堂的宣傳活動,以協會製作的茄萣濕地鳥類生態的掛圖,再向興達國小商借展示架,最多可以借到9個,再載到事先商定好的學校,作一天或是半天的校園推廣活動。

此次計畫主要是以樹下小學堂的方式,聘請濕地鳥類和濕地生態的老師解說,配合濕地生態的掛圖,向來聽講的小學生做濕地鳥類生態解說,而學生是以班導師帶來的,是學校方面公告日期,當天由級任導師自由決定是否帶學生來聽講,上課時間配合學校的鐘聲,上課鈴響的時候,由級任導師帶隊到樹下小學堂的地方,整隊坐好,再由協會聘請的解說老師為他們講說濕地鳥類,進而認識濕地鳥類,主要還是認識茄萣濕地,讓他們知道家附近有一塊鳥很多的濕地。

當下課鈴響後,同學自由活動,參觀協會的攤位,攤位備有濕地的文宣,包含 DM 、書卡和明信片的有獎徵答,鳥類名稱答對了,就有獎品,引起同學對於印有鳥圖照和名稱的收藏,書卡的鳥種數越多,同學答題拿獎品的興趣就越高。鳥圖照和鳥名印在書卡上,同學收藏在身邊,就會注意並且記下鳥名稱,可以達到生態教育的目的。

請留下個人資料才能完成投票!
還有機會抽得
波蘭人氣繪本作家手繪《地圖》書籍、環保提袋!

請確實填寫資料,以免影響得獎權益

您已成功完成投票

得獎名單將於2018/9/21公布於活動網頁中

您可以繼續瀏覽其他參賽者的作品

立即瀏覽

您可以分享綠獎到FB中讓更多人來投票喔!

您要幫忙

請留下個人資料!還有機會抽得
波蘭人氣繪本作家手繪《地圖》書籍、環保提袋

請確實填寫資料,以免影響得獎權益

訂閱電子報

確認

我要推薦參賽者

確認